通知公告 >> 正文
“停课不停学、停课不停教、延期返校、正常教学” ——西南科技大学城市学院关于2020年春季学期延期返校告知书
日期:2020-02-21 17:29:40  发布人:0001096  浏览量:594

亲爱的同学们:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。根据国家教育部、四川省教育厅、绵阳市疫情防控办的相关通知要求,结合学校实际,学校决定2020学年春季学期延期返校,正常教学。现就大家关注、关心的问题告知如下:

一、请问学校春季学期什么时候开学?

根据疫情防控期间上级教育主管部门的要求,为保证师生的生命安全,按照“停课不停学、停课不停教”的精神,学校决定于2月24日正式开展线上教学工作,请同学们严格按照学校发布的课表执行。课表查询下载地址:http://jwgl.ccswust.edu.cn/home.aspx。

学校将视疫情的发展情况和上级部门相关要求,对具体返校时间和后续安排另行通知,同学们要保持通讯畅通及时关注学校官方信息发布平台,并与辅导员老师、同学等相互取得联系。

二、请问开学补考、缓考和重修工作怎么安排?

1、非毕业年级:补考、缓考将延至学生返校后的第二周进行;重修报名请关注教务处网站通知,在疫情防控期间重修以线上教学方式进行。

2、毕业年级:上学期课程涉及的补考、缓考在3月份进行,考核方式通过邮寄或者网络远程进行;毕业前补考安排在5月初进行,毕业年级本学期没有重修安排。

具体安排将提前在教务处主页发布,请有补考、缓考的同学及时关注。

三、原定开学初相关的国家考试及报名是怎么安排的?

原定3月14日的全国中小学教师资格考试(笔试)、3月28、29日的全国计算机等级教考试、3月中旬的全国四六级考试报名等工作一律以国家相关部门的通知为准,国家一旦公布具体时间,学校将在教务处主页及时发布。

四、毕业年级教学工作是如何安排的?

1、毕业年级返校时间:根据教育部的要求,在疫情防控解除后分批返校的精神,毕业年级返校时间请学生、辅导员关注学校和教务处网站通知。

2、专升本工作:专升本是一项政策性非常强的工作,学校将根据四川省教育厅的安排和要求进行,请及时关注学校主页和教务处网站通知,有意参加的同学请做好复习准备。

3、毕业实习:根据教育部和省厅的相关文件精神,结合学校实际,在疫情防控期间停止校外实习,由各专业学院根据专业特点调整实习方案,可通过课程转换或提交专业相关文献资料学习总结取得毕业实习学分或减免毕业实习学分。

4、毕业设计(论文):毕业设计(论文)指导教师每周都要和所指导学生进行线上联系,充分准备,精准指导。如果由于疫情防控期间指导有困难的,可以适当变更题目和内容,保证该项工作的顺利进行。除非特殊情况,学校将按原计划安排学生按时毕业。

5、因研究生复试需要提前返校的毕业生,需要向辅导员提出申请,经学校批准后方可返校。

6、2020届毕业生毕业资格、学位资格审核按学校原计划安排进行。若国家及省教育厅等上级主管部门有新的政策调整,将另行通知。

五、返校之前的学生工作是如何安排的?

1、日常事务性通知:已建立学工系统四级疫情防控体系,对于学校及学工系统下发的各项通知将逐层下发,确保学生第一时间知晓学校的各项工作安排。

2、返校说明:全体同学务必要听从学校统一安排,与辅导员老师保持紧密联系,及时向辅导员老师报告个人健康状况,并随时关注学校官网、学校官微发布的相关动态和通知,在学校未发布正式返校通知之前,任何学生不得提前返校。

3、学生健康打卡说明:全体同学务必高度重视健康打卡工作,坚持每天如实在网上健康打卡,形成个人健康报表。

4、三方协议有关说明:毕业生不签订三方协议,对取得毕业证和学位证没有影响,建议毕业生保持积极的就业态度,慎重择业积极就业。  

5、校园招聘会有关说明:由于当前的疫情防控形势严峻,教育主管部门已经暂停了一切形式的现场招聘会,所以城市学院的春季现场招聘活动全部取消,何时可以举办,要等到教育主管部门的通知。毕业年级的同学可以关注学校的就业网,随时会提供最新的工作岗位和招聘信息。如果想进一步了解毕业派遣和其他就业的相关信息,你也可以拨打就业办0816-8335587进行咨询。

六、学生返校前在线学习的注意事项

1、学生要按照教务处通知要求,及时登录教务系统查询课表

和课程网络学习平台信息,做好上课准备。

2、学生要做好在线学习的准备工作,随时与辅导员老师保持联络,在辅导员老师的协助下,开课前加入相关课程教学群,成功和课程任课老师建立联系。

3、学生要按照课表安排按时参加在线学习,守学习纪律,端正学习态度,要根据任课教师安排,认真完成线上教学内容学习,并积极与任课教师进行网上互动,主动参与线上讨论,完成任课教师布置的相关线上测验或作业,纳入过程考核,计入平时成绩。

4、学生学习过程中,如遇网络异常或其他特殊原因无法正常参与课程在线学习和互动,可先自行学习教师提供的教学资料,待网络正常后主动联系任课老师说明情况,对自己尚未掌握的难点和疑点问题及时向老师和同学请教交流。

5、学生在加入课程教学群或在线学习中遇到困难,请第一时间与任课教师联系,或通过辅导员与相关学院(教学单位)教学中心联系及时处理(各教学单位教学中心联系方式见附件)。

附件:各教学单位教学中心联系方式

教学单位名称

联系人

联系方式

经济管理学院

边成敏

13518309728

建筑工程学院

周海波

18508169918

信息与控制工程学院

杜娟

15281187037

现代服务产业学院

费海梅

魏欢

18981117012

18381672403

通识教育学院

李欣

18380598631

鼎利学院

敖文娟

13545013092

思政教育中心

何仕元

李瑶

13981142495

18981117710

网络与信息服务中心

邓强

13778132259

创新创业中心

于柏杨

18009090206

核发:0001096 点击数:594收藏本页